Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!

Пн-Пт: 900 - 1800 (приёмка) / г. Минск, улица Полевая 24а / 1эт. 4 каб
Пн-Пт: 900 - 2000 (приёмка) / г. Минск, улица Голодеда 73
Пн-Вс: 900 - 2200 / Выезд мастера на дом и офис
Звоните: 8 (029)

Суд Москвы одобрил запрос от российского медиа-регулятора о немедленной блокировке приложения Telegram. Медиа-регулятор пытался заблокировать приложение, потому что фирма отказалась передавать ключи шифрования сообщений мессенджера. Должностные лица говорят, что в целях безопасности им необходимо следить за потенциальными террористами. Но компания заявила, что у них самих нет доступа к ключам шифрования клиентов из-за технических особенностей Telegram, который был разработан учитывыя безопасность и передачу персональных прав пользователей. Telegram пропустил "крайний срок" 4 апреля, чтобы передать ключи. Главное управление безопасности России, ФСБ, заявила, что приложение является удобным инструментом для «международных террористических организаций в России». В прошлом апреле террорист-смертник, который убил 15 человек на поезде метро в Санкт-Петербурге, использовал приложение для общения с сообщниками, сообщила ФСБ. Приложение также широко используется российскими властями, сообщает агентство Рейтер.
В своем судебном процессе медиа-регулятор Роскомнадзор заявил, что Telegram не выполнила юридические требования в качестве «распространителя информации». Адвокат Telegram, Павел Чиков, сказал, что официальная попытка прекратить использование приложения в России была «необоснованной».
«Требования ФСБ обеспечить доступ к частным разговорам пользователей являются неконституционными, необоснованными, которые не могут быть выполнены технически и юридически», - сказал он.
Приложение для обмена сообщениями широко используется в России и многих странах Ближнего Востока, а также во всем мире. Телеграммом пользуются более 200 миллионов активных пользователей. Популярность мессенджера выросла из-за его акцента на шифрования, которое мешает многим широко используемым методам чтения конфиденциальных сообщений и добычи персональных данных. Telegram позволяет группам до 5000 человек отправлять сообщения, документы, видео и фотографии бесплатно и с полным шифрованием.
Telegram использовалась группой исламского государства (IS) и ее сторонниками, хотя компания заявила, что прилагает все возможные усилия для закрытия их каналов.

Написать нам